Sobrevivencia de Cordia alliodora, Pinus tecunumanii, Eucalyptus saligna, Cedrela odorata del Proyecto "Microcuenca San Miguel de las Naranjas" - Jaén - Barturén Vega, Luci Magali (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar la sobrevivencia de las especies de Cordia alliodora (Ruiz & Pavón) Oken, Pinus tecunumanii (Euglis & J.P. Perry), Eucalyptus saligna. Sm, Cedrela Odorata L, pertenecientes a los caseríos de Las Naranjas, Santa Fe, La Palma y Cruz Grande, el Diamante, San Luis del Milagro y La Corona, provincia de Jaén. La determinación de la sobrevivencia se realizó mediante inventarios forestales al 100 por ciento teniendo como variables el diámetro a la altura del pecho (DAP), altura total (Ht) y altura comercial (Hc), además se evaluó el estado sanitario del árbol y mantenimiento de las parcelas y sistema de siembra y mediante la prueba de T de Student se evaluó las diferencias estadísticas entre las especies y localidades. Se determinó que el porcentaje de sobrevivencia fue de 38.27 %, con una predominancia de siembra en agroforestal y cerco vivo, estado sanitario y mantenimiento alrededor del 80 por ciento “bueno”, la especie de mayor distribución ha sido Cordia alliodora encontrándose en todas las zonas evaluadas.