Prevalencia y Características Clínicas de Pacientes Covid-19 en el Centro de Salud Morro Solar, Julio – Diciembre, 2020 - Cubas Garcia, Yomen Omero (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la prevalencia y características clínicas de pacientes COVID-19 en el Centro de Salud Morro Solar, julio – diciembre, 2020 por medio de una metodología de campo, transversal, descriptivo, cuantitativo y de diseño no experimental basado en el análisis de 498 historias clínicas de pacientes diagnosticados por COVID-19 entre julio-diciembre, 2020 en el Centro de Salud Morro del Solar – Jaén. Entre los resultados se obtuvo que las características clínicas en la prevalencia de COVID- 19 fueron la fiebre, congestión nasal y náuseas y/o vómitos. Además, la prevalencia de COVID-19 estimada fue de 57.14% y las características clínicas más frecuentes fueron la tos, dolor de garganta, fiebre y cefalea en el 86.6%, 77.4%, 69.6% y 62.7%, respectivamente; por lo que se concluyó una prevalencia alta de COVID-19 en el Centro de Salud Morro Solar entre julio y diciembre, 2020 con una mayor frecuencia de tos, dolor de garganta, fiebre y cefalea como características clínicas de la enfermedad.