Planificación Municipal en el Perú - Hurtado Villanueva, Abelardo (2013)
El presente trabajo tiene como finalidad explicar el nivel de planificación local y municipal en el Perú, para ello se procedió a interpretar los resultados alcanzados en cuanto al Plan de desarrollo local concertado y el Plan operativo institucional por la municipalidades del Perú al año 2011, y con ayuda de teorías científicas se puede establecer sus implicancias y repercusiones en el desempeño municipal, el desarrollo local y desarrollo humano. Se concluye que existe bajo nivel de planificación local y municipal en el Perú al encontrase que el solo el 90.3% de municipalidades cuentan con Plan de desarrollo local concertado y el 47.5% con Plan operativo Institucional, el cual indica que hay una inadecuada asignación presupuestal municipal en el desarrollo local.