Fidelización de Donantes Voluntarios de Sangre en las Campañas Realizadas por el Hospital de Apoyo Gustavo Lanatta Lujan – Bagua, 2019 - Anacleto Irene, Juan Aldheir (2021)
El objetivo de la investigación fue: Determinar el porcentaje de donantes voluntarios de sangre fidelizados de las campañas que realizó el banco de sangre del Hospital de Apoyo de Bagua Gustavo Lanatta Luján, 2019, la investigación es de tipo descriptiva, retrospectiva y transversal; con una población y muestra de 447 donantes voluntarios. Del resultado se determinó que el porcentaje de donantes voluntarios de sangre fidelizados es de 0.89%; así mismo, Según el sexo: el 64,88% es masculino de los cuales el 0.68% son donante fidelizado, el 26,62% es donante en periodo de fidelización, el 37,36% es por primera vez donador; y, el 35,12% es femenino, siendo el 0.22% donantes fidelizados, el 10,29% donantes en periodo de fidelización y el 24,61% por primera vez donantes. Según la edad: el grupo de 30 – 59 años es el 56,38% de los cuales el 0.68% es donante fidelizado, el 21,70% es donante en periodo de fidelización y el 33,78% es por primera vez donante, seguido del grupo de 18 – 29 años con el 42,73% siendo el 0.21% son donantes fidelizados, el 14,54% son donantes en periodo de fidelización y el 27,97% son por primera vez donantes.