Análisis de la Resistencia del Concreto con Adición de Vidrio Pulverizado - Vasquez Silva, Ybilder Fidel (2019)
Este trabajo tuvo como objetivo evaluar la resistencia a la compresión del concreto añadiendo distintas proporciones de vidrio pulverizado. Se hizo un estudio de agregados, a través de ensayos normalizados, permitiendo obtener un diseñó de mezcla para un concreto f'c = 210 kg/cm2 con el método del ACI. Se elaboró un concreto patrón y concretos experimentales a los que se le incorporo vidrio pulverizado pasante por la malla N°100 (0.15mm) en proporciones de 4%, 6% y 8% en relación al peso del cemento. Se elaboraron testigos que fueron ensayados a los 7, 14 y 28 días. Cuyos resultados muestran que la adición de vidrio pulverizado disminuye la trabajabilidad a medida que se aumenta la adición. Con respecto al contenido de aire, temperatura y peso unitario no se han observado variaciones significativas. En cuanto a la resistencia a compresión, se pudo apreciar que a medida que se aumenta la proporción de vidrio pulverizado se genera incremento de la resistencia, siendo la más significativa la con la adición de 8% con la cual se ha conseguido un aumento de 17.45% respecto del espécimen control.