Diagnóstico de las bibliotecas infantiles de 3,4 y 5 años de edad de la institución educativa n° 215 trujillo en el año 2014 - Rebaza Coronado, Stefeanie Tatiena (2014)
El presente trabajo de investigación descriptiva tuvo como finalidad conocer y describir el rol que cumplieron las once bibliotecas infantiles de la Institución Educativa N° 215, a través de una evaluación exhaustiva realizada a cada uno de los ambientes utilizando como instrumento una Rúbrica de evaluación de Bibliotecas Infantiles, la cual consideró siete aspectos: ubicación , espacio y ambientación, inventario de libros, mobiliario, organización, uso pedagógico, servicios de préstamo de libros. Cabe recalcar que esta investigación nos permite dar a conocer que es necesario rodear a los pequeños de factores que propicien una formación adecuada a la pre- lectura, con materiales didácticos obtenidos en forma conjunta por los padres de familia y por el Ministerio de Educación. Los resultados obtenidos fueron después de evaluar, las once bibliotecas, un nivel de 9.09% de las bibliotecas son calificadas como excelente, el 71.72% calificadas como bueno y un 18.18% como regulares. No se encontraron bibliotecas con un nivel malo ni deficiente para el nivel de educación inicial. Palabras claves: descriptiva, bibliotecas, infantiles, rubrica, ubicación, espacio y ambientación, inventario de libros, mobiliario, organización, uso pedagógico, servicios de préstamo de libros, lectura, excelente, bueno, regular, didáctico.