Influencia del desarrollo organizacional en la gestión del capital intelectual humano administrativo de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Trujillo. - Rodriguez Carril, Elsy Coralie (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la Influencia del desarrollo organizacional en la gestión del capital intelectual humano administrativo de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Trujillo. El problema de investigación está referido a la siguiente interrogante: ¿Existe relación de influencia en el desarrollo organizacional en la gestión del Capital Intelectual Humano administrativo de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Trujillo?, cuya hipótesis es: El desarrollo organizacional tiene influencia en la gestión del capital Intelectual Humano administrativo de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Trujillo, destacando como variables de estudio: Variable Independiente: Desarrollo organizacional; y la variable Dependiente: Capital intelectual humano. Se utilizó el diseño de investigación descriptiva transversal, así como métodos inductivo; analítico, estadístico y la técnica de investigación de toma de datos, como la encuesta. En las encuestas aplicadas a los trabajadores administrativos de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Trujillo, destacó que la mayoría de los trabajadores se sienten satisfechos trabajando en la facultad de ciencias económicas. Los trabajadores están satisfechos con sus funciones y responsabilidades. Que el 80 por ciento de los trabajadores se sienten motivados y le gusta el trabajo que desarrolla. En general se puede observar que los trabajadores si están satisfechos y motivados con el puesto que desempeña, pero hay un porcentaje que es la cuarta parte que no se encuentra satisfecho ni motivado desarrollando las labores que se le ha encomendado. En esta tesis, se analizó cada pregunta del cuestionario y se representaron en forma gráfica, estos resultados fueron la base para la formulación de estrategias para la mejor captación del personal. Además para la formulación de conclusiones y recomendaciones generales de este trabajo de investigación.