Actividades realizadas para la implementación del sistema de dosis unitaria en los servicios de medicina y cirugía del hospital belén de trujillo, durante el periodo enero 2015 – enero 2016” - Alcántara Díaz, Nuria Elena (2016)
El presente informe de prácticas Pre-Profesionales describe las actividades realizadas en el servicio de Farmacia del Hospital Belen de Trujillo durante el periodo enero 2015 - 2016. En la primera parte se explican los objetivos fijados antes y durante el desarrollo de las practicas pre-profesionales luego se tiene un marco teórico el que contiene una descripción de la institución y su estructura orgánica. Dentro de las actividades desarrolladas se describe las tareas realizadas dentro de los servicios de neonatología, cirugía A, medicina A, medicina B y la Farmacia misma, que funcionan en torno al sistema de dosis unitaria En los resultados se presentan datos importantes como número de camas atendidas, medicamentos de mayor rotación en los servicios de neonatología, cirugía A, medicina A, medicina B, y número de devoluciones hechas en el tiempo que duro cada rotación. Las conclusiones contienen la importancia de las prácticas profesionales para el desempeño de la profesión como químico farmacéutico dentro del ámbito hospitalario. Finalmente contiene sugerencias prácticas con las que se desea mejorar el sistema de trabajo en el Servicio de Farmacia para la buena atención de los pacientes hospitalizados en el Hospital Belen de Trujillo