Estrategias de marketing para lograr la fidelización de los clientes de Financiera Confianza S.A.A. de la ciudad de Chepén - 2015 - Ascoy Heredia, Gustavo Adolfo (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la Influencia de las Estrategias de Marketing para lograr la Fidelización de los clientes de Financiera Confianza - Chepén. El problema de investigación está referido a la siguiente interrogante: ¿Cómo influye las Estrategias de Marketing para lograr la Fidelización de los clientes de Financiera Confianza - Chepén?, cuya hipótesis es: Las Estrategias de Marketing Mix de Servicios, influyen positivamente en la Fidelización de los Clientes de FINANCIERA CONFIANZA. en la ciudad de Chepén, destacando como variables de estudio: Variable Independiente: Estrategias de Marketing; y la variable Dependiente: Fidelización de los Clientes de Financiera Confianza - Chepén. Se utilizó el diseño de investigación descriptiva transversal, así como métodos inductivo; analítico, estadístico y la técnica de investigación de toma de datos, como la encuesta. En las encuestas aplicadas a los clientes de LA EMPRESA FINANCIERA CONFIANZA, destacó la calidad de servicio; debido a la amabilidad, respeto e interés que se mantiene entre los colaboradores y sus clientes, como uno de los aspectos más importantes seguido de las facilidades de pago que brinda la entidad, empatía, seguridad y sobre todo una Tasa de Interés menor que la de sus competidores. Después de haber obtenido la información de los 322 clientes, se determinó que los clientes mostraron una aceptación favorable con la Estrategias de Marketing que emplea Financiera Confianza para lograr satisfacer sus necesidades y mantener a sus clientes fieles. En esta tesis, se analizó cada pregunta del cuestionario y se representaron en forma gráfica, estos resultados fueron la base para la formulación de estrategias en la capacitación del personal para una mejor calidad de servicio y logre la lealtad de clientes.