Utilización de imipenem 500 mg/cilastatina 500 mg en pacientes hospitalizados del hospital ii chocope 2011 - Vásquez Alvarado, Diana Marisol (2012)
El objetivo principal del estudio fue determinar las características de la utilización del imipenem 500 mg/cilastatina 500 mg en pacientes hospitalizados del Hospital II de Chocope en el año 2011. Se obtuvieron los datos del Sistema de Gestión Hospitalaria, se aplicó para el consumo la unidad técnica de medida Dosis Diaria Definida y mediante análisis estadísticos se obtuvo que: El consumo de IMP/CS utilizados en pacientes hospitalizados en el Hospital II Chocope en el año 2011 expresado en DDD/100 camas/día fue de 2,264 ; la tendencia del consumo de IMP/CS durante los años 2009, 2010 y 2011 es de incremento y es estadísticamente significativo (p=1.10747E-05); la tendencia del costo del consumo de IMP/CS durante los años 2009, 2010 y 2011 es de incremento (p=1.66203E-05); las indicaciones de mayor frecuencia en las que se prescribe IMP/CS son: Infección de las vías urinarias (N39.0) 20.24% y Septicemia (A41.9) 16.67%; el IMP/CS es considerado con mayor frecuencia de segunda y tercera elección (47.30% y 31.08% respectivamente); la duración del tratamiento se encuentra entre 1 a 3 y entre 10 a 12 días (31.08%, 20.27% respectivamente).