Cultura organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los interventores de programas masivos de Sunat La Libertad durante el periodo Julio - Diciembre 2012. - Gordillo Culquitante, Miguel (2013)
El objetivo general de la presente investigación es conocer de qué manera la cultura organizacional influye en el desempeño laboral de los interventores de programas masivos de SUNAT La Libertad durante el periodo Julio - Diciembre 2012; esto debido a que se pretende demostrar que la cultura organizacional de SUNAT ha influido positivamente en el desempeño laboral de los interventores de Programas Masivos de la Intendencia Regional La Libertad para el periodo antes señalado. Se ha investigado las caracteristicas y tipos de cultura organizacional de SUNAT así como el desempeño laboral de los interventores de Programas Masivos (IPM) de la Intendencia Regional La Libertad durante el periodo Julio - Diciembre 2012, utilizando encuestas a los 47 interventores de SUNAT, se realizaron también entrevistas a los coordinadores de programas masivos, con la finalidad de corroborar la información presentada por los interventores. En la investigación, se pudo demostrar que la cultura organizacional de SUNAT es de tipo constructiva orientada a los logros y que el desempeño laboral de los IPM de SUNAT La Libertad durante el periodo Julio - Diciembre 2012 fue satisfactorio. Esto debido a que la cultura organizacional de SUNAT está orientada al conocimiento y logro de la visión, objetivos, metas y valores institucionales y a mantener un clima organizacional amigable y de compañerismo, los IPM de SUNAT - IR La Libertad están motivados, incentivados, capacitados y tienen la accesibilidad necesaria de los recursos para lograr los objetivos de la institución. Por lo expuesto, se concluyó que la cultura organizacional de SUNAT influyó en la mejora del desempeño laboral de los interventores de Programas Masivos de SUNAT La Libertad durante el periodo Julio - Diciembre 2012.