El reconocimiento normativo a la variacion registral del sexo y cambio de nombre, en el caso de los transexuales - Aguilar Gomez, Katy Steffani (2015)
La variación registral del sexo y cambio de nombre, en el caso de los transexuales, es un tópico que ha estado presente en el desarrollo de la jurisprudencia nacional durante los últimos años y, en el cual aún estamos en ciernes. Las personas transexuales vienen exigiendo el reconocimiento de sus derechos fundamentales por parte del Estado, ateniéndose a la vía procesal pues aún no existe legislación especial que regule sus pretensiones: la variación registral del sexo y el cambio de nombre. En el presente trabajo de investigación se estudia, analiza, critica y valora cada uno de los criterios de doctrina y jurisprudencia nacional y comparada respecto a las pretensiones de las personas transexuales; también se brindaran nociones en relación a la condición transexual y se detallaran algunos derechos exigibles de reconocimiento de los transexuales por parte del Estado Peruano.