La Responsabilidad Social con la comunidad como atributo de identidad en la construcción de la imagen corporativa de la Cooperativa León XIII del distrito de Trujillo - 2013. - Quiliche Espejo, Cristhian Alonso (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad evaluar el impacto de la Responsabilidad Social como atributo en la formación de la imagen corporativa de la Cooperativa de Ahorro y Crédito León XIII. El problema de investigación está referido a la siguiente interrogante: ¿Es la responsabilidad Social con la comunidad un atributo de identidad que contribuye a la construcción de la imagen corporativa de la cooperativa León XIII del distrito de Trujillo?; cuya hipótesis es: La Responsabilidad Social con la comunidad es un atributo de identidad que contribuye a la construcción de la imagen corporativa de la cooperativa de Ahorro y Crédito León XIII del distrito de Trujillo. Destacando como variables de estudio: Variable independiente: Responsabilidad social con la comunidad; y, Variable dependiente: Imagen corporativa de la Cooperativa de Ahorro y Crédito León XIII. Con la evaluación del impacto de la responsabilidad social en la imagen corporativa de la Cooperativa de Ahorro y Crédito León XIII, la empresa desarrollará proyectos estratégicos, que le permitirá incrementar su buena imagen corporativa y reforzar su posicionamiento. Se utilizó el diseño descriptivo, así como los siguientes métodos: analítico e inductivo. La población objeto de estudio estuvo conformado por 246,298 habitantes del distrito de Trujillo, a partir del cual se estableció una muestra representativa de 384 personas. Se aplicó como técnica de recopilación de datos la encuesta. Mediante los resultados obtenidos, se puede apreciar que la Cooperativa de Ahorro y Crédito León XIII es reconocida y posee pestigio; sin embargo, hay una parte de los encuestados que coinciden en que las acciones de responsabilidad social de la Cooperativa de Ahorro y Crédito León XIII se enfoca más en la ayuda social y no tanto en los demás aspectos.