AFRONTAMIENTO Y CALIDAD DE VIDA DE LA PERSONA CON CÁNCER TRUJILLO - 2014 - Sanchez Andrade, Carmen Miriela (2014)
La presente investigación, de tipo descriptivo correlacional de corte transversal se realizó con el propósito de determinar la relación que existe entre el nivel de afrontamiento y el nivel de calidad de vida de la persona con cáncer en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray, Trujillo 2015. El universo muestral estuvo constituido por 160 personas con cáncer de 20 a 59 años. La recolección de los datos se realizó mediante la aplicación de dos instrumentos: Afrontamiento del estrés y Calidad de Vida SF-36. Los resultados fueron, el 77.5% de los personas con cáncer presentaron un nivel de afrontamiento adecuado y el 53.8% de las personas con cáncer presentan una calidad de vida media. Si existe relación significativa entre el nivel de calidad de vida y el nivel de afrontamiento de la persona con cáncer.