La morosidad en la Oficina La Hermelinda de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Sullana S.A. periodo 2009-2013 - Gaitán León, Omar Roger (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo describir la evolución de la morosidad de la Oficina Especial La Hermelinda desde el año en que se creó, cómo fue el nivel de colocaciones por año, la morosidad por año, las causas que la originaron y las posibles soluciones para mitigarla. El presente informe consta de cuatro capítulos: El primer capítulo trata sobre el Sistema Financiero Peruano, las instituciones que la integran y regulan, el papel y la función financiera de la Caja Sullana, la creación y desarrollo de la misma, su misión, visión, ubicación dentro del Sistema Financiero Peruano a nivel nacional como regional. En el segundo capítulo se muestran los principales instrumentos teóricos de Economía utilizados en el desempeño laboral, relacionados con la productividad dentro de la Institución y con la identificación de clientes y solución de conflictos. En el tercer capítulo llevamos a cabo el análisis de la Evolución del Índice de la morosidad, se explica las causas que la originaron, y se propone posibles soluciones para reducirla. Ya en el cuarto capítulo se realiza una evaluación crítica a la formación profesional en la Escuela de Economía, asimismo, se aporta algunas sugerencias para mejorar el plan curricular de la escuela, que aporten con nuevos conocimientos a los futuros profesionales y con el fin de incrementar el nivel de competitividad de los egresados.