Sistema de Información Web para mejorar el Proceso de Gestión Académica en el Colegio Bruning de la sede Trujillo - 2019 - Chuquilin Ramírez, Cristian Omar (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional “Sistema de información web para mejorar el proceso de gestión académica del colegio Bruning de la sede Trujillo” buscó satisfacer las necesidades en el manejo y tratamiento de la información académica. Su objetivo fue agilizar los procesos y mejorar la integridad de los datos para mantener una base actualizada que beneficiara a toda la comunidad académica. La institución realizaba todos sus procesos de manera manual y guardaba la información (matriculas, calificaciones, cursos, alumnos, docentes) en archivos. Con el paso del tiempo, estos archivos se deterioraron y algunos se perdieron o se movieron de lugar. Además, la falta de organización dificultó el acceso a la información, lo que resultó en una pérdida de tiempo al buscar o actualizarla. No se pudo aprovechar los recursos tecnológicos disponibles, como los sistemas de información. Por lo expuesto anteriormente, se implementó el sistema de información web de acuerdo a los requerimientos del proceso de gestión académica, optimizando así el tiempo de elaboración de reportes, registro de calificaciones, entre otros. Estas mejoras colaboraron en la toma de decisiones para mejorar el servicio a los estudiantes. La implementación del sistema logró mejorar los procesos: el tiempo de registro de calificaciones y el tiempo de generación de reportes de notas