“inteligencia de negocios para la dinamización en la toma de decisiones en la gestión contable y presupuestal de la municipalidad de víctor larco herrera” - Gastañadui Caballero, Yajaira Ross Yta (2016)
La presente investigación titulada “Inteligencia de Negocios para la Dinamización en la toma de decisiones en la Gestión Contable y Presupuestal de la Municipalidad de Víctor Larco Herrera”, tiene como finalidad apoyar en el proceso de toma de decisiones del área de contabilidad y presupuestal mediante la identificación de los principales problemas y la formulación de una propuesta de solución que sirva de soporte para la adecuada toma de decisiones, que influyan en el desarrollo de la municipalidad. Ejecutando un análisis general en cada uno de los procesos existentes dentro del área contable y presupuestal, se determinó que sus principales problemas radican en la excesiva demora en la obtención de reportes y estadísticas, información vital a nivel estratégico y gerencial del hotel, siendo así se planteó el desarrollo de Inteligencia de Negocios dentro de la municipalidad. Para aplicar la Inteligencia de Negocios se desarrolló la Metodología de Ralph Kimball, dicho desarrollo se encuentra plasmado en el capítulo V de la presente tesis. Luego de la implementación de la Inteligencia de Negocios, estamos seguros que la reducción de costes y tiempo en la elaboración de reportes de gestión será inminente, de la misma manera se mejorará el nivel de satisfacción en los usuarios finales. Palabras claves - Inteligencia de Negocios - Dinamización en la toma de decisiones