Funciones desempeñadas como asesor de negocios - II en Financiera Edyficar, período 2011 - 2015 - Ibáñez Alvarado, Cristian Daniel (2016)
El presente Informe de Experiencia Profesional se denomina: “FUNCIONES DESEMPEÑADAS COMO ASESOR DE NEGOCIOS II EN FINANCIERA EDYFICAR PERIODO 2011 – 2015”. El informe tiene como principal objetivo, informar sobre las estrategias tomadas para la disminución de morosidad de la cartera asignada a mi persona. Asimismo, el informe plantea como objetivos específicos presentar a la organización donde se realizó el desarrollo laboral, identificar los instrumentos y teorías de la ciencia económica, utilizados para el ejercicio profesional, informar las estrategias tomadas para la disminución de morosidad en los créditos, y realizar una apreciación crítica a la formación profesional en la Escuela de Economía de la Universidad Nacional de Trujillo. La metodología que se empleó para elaborar el informe hizo uso de los métodos analítico-sintético, deductivo- inductivo, los cuales fueron complementados con el método matemático. Finalmente, el informe permitió determinar que el indicador de mora muestra que se pasó de 28.76% en septiembre-noviembre 2013 a 10.55% en juliodiciembre 2014, gracias a la gestión realizada y según el análisis elaborado, traducido en la disminución del indicador de morosidad. Este informe más adelante se referirá a Financiera Edyficar como MIBANCO, por la fusión dada al término de este informe. Actualmente ya no existe Financiera Edyficar.