Proceso de entregas a rendir cuenta de las sucursales y oficina central de la empresa Fagel SAC de la provincia de Lima y la influencia en su situación financiera, año 2013 - Altamirano Vallejo, Emma Elita (2015)
Las organizaciones se sirven de los Estados Financieros como herramientas de información que producen datos indispensables para la administración y desarrollo del sistema económico, son el sustento para la adecuada toma de decisiones de gestión, inversión o financiamiento, es por esa razón que estos deben demostrar confiabilidad. La presentación inadecuada de los saldos por rendir distorsiona la razonabilidad de los estados financieros, por cuanto representan desembolsos sobre las compras efectuadas así como los servicios prestados pendientes de sustento documentario, razón por la que los gastos presentados no se reflejan en su totalidad. Se hace necesario, que los sistemas de rendición de cuentas encuentren en la tecnología un aliado que facilite su gestión y genere mayor valor agregado. La justificación de la presente investigación se basa en el siguiente fundamento: Administrar de manera óptima los recursos de la empresa y asegurar la confiabilidad y exactitud de los estados financieros. Esta investigación pretende dar solución a un problema existente en el área vinculada a la administración de los recursos de efectivo en la Empresa. Al concluir el presente trabajo he confirmado la necesidad de una reestructuración al Proceso de las Entregas a Rendir Cuenta que permita cumplir los objetivos que tiene la empresa y a su vez también con los objetivos de la presente investigación que indican que un adecuado Proceso de entregas a rendir influye positivamente en la situación financiera de la empresa.