Importancia de la música clásica en el área de Comunicación en los infantes de 24 a 36 meses – 2023 - Peralta Guillermo, Juanita Matilde (2024)
El presente estudio bibliográfico titulado: Importancia de la música clásica en el área de comunicación en los infantes de 24 a 36 meses – 2021, cuyo objetivo principal fue determinar la importancia de la música clásica para desarrollar el área de Comunicación en los infantes de 24 a 36 meses – 2021, gracias a la estimulación musical los infantes podrán desarrollar sus competencias lingüísticas y comunicativas para que comprendan y expresen mensajes orales o visuales. Se hizo empleo del diseño de investigación bibliográfica simple (argumentativa), usando como técnicas el análisis de documentos y registros, finalizando con la conclusión de que la importancia de la música clásica en los infantes de 24 a 36 meses radica en que permite su desarrollo intelectual, auditivo, sensorial, del habla y motriz; por otro lado en cuanto al desarrollo del área de Comunicación, la música clásica es un elemento fundamental en esta primera etapa del sistema educativo porque el niño empieza a expresarse y gracias a ello es capaz de integrarse activamente en la sociedad.