Nivel De Calidad Del Registro De Historias Clínicas Elaboradas Por Internos De Medicina Del Hospital Regional Docente De Trujillo 2012. - Niquén Vera, Erick Edgar (2013)
Determinar el nivel de calidad del registro de historias clínicas elaboradas por internos de medicina del Hospital Regional Docente de Trujillo del año 2012. Materiales y Métodos: Estudio Cuantitativo, Descriptivo, Transversal, Retrospectivo. Población constituida por constituida por pacientes de ambos sexos hospitalizados en el servicio de Medicina Interna, durante el año 2012. Se empleó el muestreo aleatorio simple para la selección de las historias de dichos pacientes y una Ficha de Verificación de Calidad de las mismas, elaborada en base a la “Norma Técnica de Salud para la Gestión de la Historia Clínica”. Se analizó los datos obtenidos por medio del programa Excel. Resultados: La evaluación de la calidad demostró que el 99,4% de las historias clínicas eran regulares. Los formatos específicos tuvieron un mayor porcentaje de cumplimiento (85,47%) en el registro de datos, con respecto a los Formatos especiales (77,69%). La sección de Anamnesis presentó el más alto nivel de calidad de registro de datos (97,4%), en tanto que la de Anatomía Patológica, el más bajo (43,42%). Conclusión: El nivel de calidad del registro de historias clínicas elaboradas por internos de medicina en el Hospital Regional Docente de Trujillo es bueno. Palabras claves: Nivel de calidad, historia clínica, interno de medicina, Hospital Regional Docente de Trujillo.