Programa de música clásica para mejorar el lenguaje oral, en niños y niñas de 3 años de la institución educativa nº 252 “niño jesús” de la ciudad de trujillo, en el año 2010 - Maco Garcia, Mercedes Liliana (2013)
La presente investigación tiene por objetivo demostrar que la aplicación del: “PROGRAMA DE MÚSICA CLÁSICA PARA MEJORAR EL DESARROLLO DEL LENGUAJE ORAL, EN NIÑOS Y NIÑAS DE 3 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA 252 “NIÑO JESÚS”, DE LA CIUDAD DE TRUJILLO, EN EL AÑO 2010”, Tiene por finalidad dar a conocer como el programa de música clásica permite ayudar a mejorar el lenguaje oral de los niños de educación inicial, ya que durante el trabajo diario en el aula no se presenta una didáctica adecuada. La investigación es de tipo cuasi – experimental con dos grupos pre y post test, la muestra estuvo conformada por la misma población; 40 alumnos de 3 años de edad a quienes se les aplicaron un pre-test para determinar sus saberes como se encontraban en el desarrollo de su lenguaje oral. Posteriormente, se aplicó el programa de música clásica, al término de éste se aplicó el post test, cuyos resultados obtenidos nos demuestra que el programa de música clásica influye significativamente en el desarrollo del lenguaje oral.