Aplicación de la técnica de modelado en el desarrollo de la coordinación motora fina y el aprendizaje de la escritura en los alumnos del primer grado “c” de educación primaria de la i.e. “virgen del carmen” alto trujillo, distrito del porvenir 2012 - Haro Vega, Yubel Gisela (2014)
La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia de: APLICACIÓN DE LA TÉCNICA DE MODELADO EN EL DESARROLLO DE LA COORDINACIÓN MOTORA FINA Y EL APRENDIZAJE DE LA ESCRITURA EN LOS ALUMNOS DEL PRIMER GRADO “C” DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE LA I.E. “VIRGEN DEL CARMEN” ALTO TRUJILLO, DISTRITO EL PORVENIR, siendo uno de los problemas por el cual muchos educandos presentan en diversas instituciones educativas del Perú. El tipo de investigación es cuasi - experimental, con pre y post test del grupo experimental y control. La población muestral estuvo conformada por 54 estudiantes, siendo el grupo experimental los educandos de la sección “C” y del grupo control los educandos de la sección “D” La aplicación de la técnica de modelado según los resultados del Pos test nos demuestran que los educandos a los cuales hemos aplicado nuestra investigación han logrado desarrollar significativamente su motricidad fina como un elemento fundamental para el aprendizaje de su escritura.