Estado De Salud Bucodental En Adultos De 55 A 75 Años En El Centro Médico Ascope (Essalud). - Díaz Peralta, José Luis Ernesto (2013)
En el presente estudio se evaluó el estado bucodental en adultos de 55 a 75 años en el Centro Médico Ascope (EsSalud), teniendo como variables de estudio la caries dental, el estado periodontal, el estado de la mucosa oral, asi como el género. Esta investigación de tipo descriptivo tiene como objetivo determinar el estado de salud oral ,periodontal de los pacientes objeto de estudio asi como ver la prevalencia en cuanto al género. El estudio se desarrolló en el local del adulto mayor en el centro médico de Ascope, en 123 pacientes , se utilizaron espejos, mascarillas , guantes, sondas periodontales, implementos de diagnóstico asi como la ficha de recolección de datos adaptada para este fin. Los resultados obtenidos evidencian el elevado índice de caries dental y enfermedad periodontal no asi las enfermedades orales severas (cáncer), sólo contados casos de lengua fisurada. Palabras clave: Caries dental, lengua fisurada, mucosa oral.