Influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral del personal administrativo de la empresa Grupo Zeus Service S.A.C-Trujillo 2023 - Díaz Benavides, Luz Mabel (2024)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la Influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral del personal administrativo de la empresa Grupo Zeus Service S.A.C -Trujillo 2023. El problema encontrado fue ¿De qué manera el clima organizacional influye en la satisfacción laboral del personal Administrativo de la empresa Grupo Zeus Service SAC, ciudad de Trujillo, año 2023?, con la siguiente hipótesis planteada el clima organizacional influye de manera positiva y significativa en la satisfacción laboral del personal administrativo de la empresa Grupo Zeus Service S.A.C– Trujillo 2023. Se empleó un diseño de investigación no experimental, transaccional y correlacional - causal, con una población y muestra de 30 colaboradores administrativos, utilizando el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados revelaron que el 47% de los encuestados perciben el clima organizacional regular y el 33% lo percibe como malo; el 63% consideran que la satisfacción laboral es regular y 27% considera como malo. Además, se demostró una correlación positiva significativa (coeficiente de Pearson = 0.655, nivel de significancia < 0.05) entre el clima organizacional y la satisfacción laboral. Estos hallazgos son esenciales para proponer un plan de mejora que fortalezcan el clima organizacional generando mejor satisfacción laboral del personal administrativo de la empresa Grupo Zeus Service S.A.C- Trujillo 2023.