Implicancia financiera de la capacitación al personal en la gestión del área de operaciones del Grupo Transpesa - Asmat Carrión, Emely Anali (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo dar a conocer la implicancia financiera de la capacitación al personal en la gestión del área de operaciones del GRUPO TRANSPESA SAC, a través de una propuesta de un Plan de Capacitación, el cual ayudará favorablemente a obtener mejores resultados económico-financieros en la empresa. La investigación tuvo como objetivo general: Determinar cuál es la implicancia financiera de la capacitación al personal en la gestión del área de operaciones del GRUPO TRANSPESA SAC. Para lograr este objetivo se realizó una revisión de todos los documentos contables utilizados en el área de contabilidad y finanzas durante los periodos 2012 y 2013, para su posterior análisis e interpretación. De acuerdo al trabajo que se ha realizado a la empresa GRUPO TRANSPESA SAC y basándose en la aplicación de una entrevista a través de un cuestionario, se ha determinado que en la empresa no ha realizado capacitaciones al personal del área de operaciones; por lo que el presente trabajo de investigación propone un plan de capacitación, el cual contribuirá a una mejor gestión del área de operaciones obteniendo mayor productividad y eficiencia en el trabajo. Como conclusión de esta investigación se puede decir que la implicancia financiera de la capacitación al personal se manifiesta por el mejoramiento de la gestión del área de operaciones del GRUPO TRANSPESA SAC. Toda vez que la eficiencia, se incrementa debido a la mayor preparación de la mano de obra, así como de su eficiencia, expresada en la información económica y financiera de la empresa.