Prevalencia de serología positiva de cisticercosis humana por western blot, en pacientes atendidos en el laboratorio clínico escalabs de la provincia de trujillo, la libertad, perú entre enero y julio 2013” - Vega Ybañez, Luz Del Rosario (2015)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la prevalencia de pacientes con serología positiva de Cisticercosis Humana, por Western Blot, atendidos entre Enero y Julio 2013. El estudio se realizó en 237 pacientes de cero a noventa años de edad y de ambos sexos con sintomatología positiva. Dichos pacientes fueron atendidos en el Laboratorio Clínico Escalabs de la Provincia de Trujillo entre Enero y Julio 2013. De cada uno de los pacientes se obtuvo una muestra sanguínea, cuyo suero fue procesado por la técnica de Western Blot. Se detectó serología positiva en 32 pacientes, la cual representa una prevalencia de 13.50%, siendo el sexo masculino el que presentó mayor porcentaje (53,13%). Los grupos etarios con mayor frecuencia de serología positiva fueron los de 31 a 40 años (22,78%) y 41 a 50 años (17,3%). Según los datos obtenidos, los pacientes estudiados presentan una baja frecuencia de serología positiva de cisticercosis humana