Consumo y costo de metronidazol 500mg ampolla, en pacientes hospitalizados en los servicios del hospital victor lazarte echegaray- essalud, durante el año 2011” - Fernández Vargas, Vanessa Ivón (2012)
En el presente trabajo de investigación se determino el consumo y costo de Metronidazol 500mg ampolla, en pacientes hospitalizados en los servicios del Hospital Víctor Lazarte Echegaray- EsSalud, durante al año 2011. Se tomó de la base de datos (Gestión Hospitalaria) los reportes del consumo de antibióticos. Los resultados obtenidos fueron presentados en tablas y gráficos, siendo el servicio de Cirugía el servicio que presentó un mayor consumo, con una Dosis Diaria Definida: DDD/100 camas/día de 6.6 lo cual significa que 6.6 pacientes de cada 100 estancias al día están expuestos a 1 DDD de Metronidazol, el mes de mayor consumo fue el mes de Diciembre con un DDD de 5.49 y el mes de menor consumo fue Abril, respecto al servicio de menor consumo fué el de Ginecología con un DDD de 1.0. Se observó el bajo o excepcional uso en el de ginecología. Finalmente, se evaluó el costo de Metronidazol durante el año 2011 que fue de S./ 8798.25 , menor al gasto ocasionado el año anterior (S./11015.68).