La auditoría financiera y su influencia en las tecnologías de información de la empresa de transporte LCC de Trujillo, 2023 - Llanos Castillo, Anyeli Cristel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la influencia de la auditoría financiera en el control interno de la tecnología de información de la empresa de transportes LCC de Trujillo, 2023. El trabajo de investigación fue no experimental, cualitativo, cuyas técnicas de recolección de datos fueron análisis documentario y entrevista, su población fue la empresa de transporte LCC, y su muestra estuvo compuesta por las recomendaciones sobre el control interno en tecnologías de información realizadas por la auditoría financiera anterior, 2022. Los resultados fueron que la implementación de las recomendaciones sobre el control interno de la tecnología de información ha permitido que a mejorar su operatividad y procesamiento de la información. Poe lo que ha generado que los usuarios de las áreas puedan cumplir con la creación, almacenamiento y transmisión de la información oportunamente. Por lo que, la investigación concluyó que, la auditoría financiera influyó en la tecnología de información de la empresa de manera positiva, pues mejoró sus procesos de operación para la toma de decisiones sobre la base de información financiera fiable. De esta manera, la investigación contribuyó a la cultura de realización de auditorías financieras, para mejorar sus procesos operativos y así expresar razonablemente su información financiera.