Influencia de las imágenes en el aprendizaje de la lectura y escritura en los alumnos del primer grado de educación primaria de la i. e. de acción conjunta: “cristo rey” en el distrito de la esperanza año 2011 - Navarrete Portal, Diana Marisol (2012)
La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia de las imágenes en el aprendizaje de la lectura y escritura en los alumnos de primer grado de Educación Primaria de la I. E. DE ACCIÓN CONJUNTA “Cristo Rey” en el distrito de La Esperanza en el año 2011 Para este estudio se seleccionó una muestra constituida por 36 alumnos con características homogéneas. El tipo de investigación que se realizó fue cuasi-experimental con grupo experimental y control un pre y postest. Después de haber aplicado el programa educativo basado en imágenes. Obtuvimos evidencias que los alumnos de primer grado de Educación Primaria de la I. E. DE ACCIÓN CONJUNTA “Cristo Rey” en el distrito de La Esperanza, lograron mejorar significativamente el aprendizaje de la lectura y escritura mediante el empleo de imágenes.