Consumo de fórmulas lácteas para niños menores de 1 año de un establecimiento farmacéutico, trujillo enero - diciembre 2012 - Domecq Quispe, Ana Paola (2013)
En el presente trabajo, se hizo un registro de datos de las ventas de fórmulas lácteas para niños de edades menores de 1 año del Establecimiento Farmacéutico de Boticas Arcángel ubicada en el distrito de Trujillo desde enero 2012 hasta diciembre 2012, además se obtuvo información del Registro Nacional de Identidad y Estado Civil (RENIEC) sobre la población registrada en el año 2012, por cada trimestre. En el presente trabajo presentamos el consumo de fórmulas lácteas para niños de edades menores de 1 año, basándonos en las ventas registradas de dichas fórmulas. Al obtener el registro de ventas se encontró que si se existe una alta rotación de fórmulas lácteas tal es así que en enero del 2012 se vendieron 574 fórmulas lácteas para niños menores de 1 año. El consumo de dichas fórmulas lácteas en Establecimientos Farmacéuticos es una consecuencia de la libertad que tienen médicos particulares de recetar tales fórmulas lácteas, la publicidad en los medios de comunicación y el descuido de los padres de familia de no considerar la lactancia materna como la mejor manera de nutrir a sus menores hijos.