Evaluación del ciclo operativo de producción agrícola y su incidencia en la estructura económica de las Empresas Agroindustriales del valle de Virú - Paucar Gonzalez, Esther Magaly (2015)
La presente investigación estará enfocada hacia la Influencia de las Empresas Agroindustriales del Valle de Viru y en particular a la empresa "INVERSIONES AGRICOLAS OLMOS S.A.C." el cual observando la inversión existente en la zona tomo la decisión de apertura un pequeño proyecto de inversión de la plantación de palta Hass en la ciudad de Chao, negocio en el cual ha venido experimentando durante este tiempo un moderado pero sostenido crecimiento y aumento de su participación en el área de costos y el uso de fuentes de inversión, siendo en este caso, observamos según sus estados financieros generados por la empresa, que el ciclo operativo corre el riesgo de no poder contar con la liquidez inmediata para cubrir sus deudas con los proveedores. El manejo de los costos de producción utilizados por dicha empresa, no están estableciendo lineamientos para el tratamiento de costos en las fases de presupuestario, asignación, distribución, y reporte. Para tal efecto, no hay criterios para el uso de fondos, en cubrir a tiempo con el ciclo operativo en las áreas programáticas y financieras en la gestión de costos. Por lo antes expuesto los objetivos de la presente investigación son: Determinar que la evaluación del ciclo operativo de producción agrícola incide en la estructura económica y financiera de las empresas agroindustriales del valle de Virú, dando como resultado de investigación la confirmación de la Hipótesis materia de la presente investigación; demostrándose de que si influye directa y positivamente, encontrándose de que la empresa Inversiones Agrícolas Olmos SAC .en todo su ciclo operativo de producción agrícola posee una buena situación económica y una mala situación financiera de corto con serios problemas en un Capital de Trabajo Negativo, problemas de Liquidez en su diagnóstico mediante técnicas de análisis financiero dando la prognosis de una inmediata medida urgente en obtener financiamiento de largo plazo que ayuden a mejor la posición financiera de la menciona empresa.