Causas del desconocimiento de la tecnología en siembra de productos agrícolas que conlleva a una disminución de ventas, de la Campiña de Moche para el período 2010-2011 - Salinas Ingar, Fiorella Michelle (2014)
La presente tesis consiste en la descripción y análisis del desconocimiento de la tecnología en cuanto a las nuevas herramientas tecnológicas para el sembrado de sus productos agrícolas, de esta manera pierden la oportunidad de elevar sus ventas. Esto dentro del distrito de Moche, especialmente en la campiña del mismo distrito. El problema de la investigación fue ¿Cuáles son las causas del desconocimiento de la tecnología en siembra de productos agrícolas que conlleva a una disminución de las ventas de los agricultores de la Campiña de Moche para el periodo 2010- 2011? Dicho análisis ayudara a los agricultores e implicados evaluar y conocer cuáles son las principales determinantes que impiden que estos desconozcan las nuevas herramientas tecnológicas existentes en la actualidad, lo cual conlleva a una ausencia de competitividad, trayendo como consecuencia una disminución de sus ventas. La investigación se realizó en base a la metodología inductivo-deductivo, que permitió partir de casos particulares a elevar conocimientos generales y viceversa, asimismo se hizo uso de la investigación no experimental explicativa. Obteniendo información de diversas fuentes como encuestas, observaciones, entrevista, etc. Se analizan dos variables a lo largo de la investigación que son: (i) Disminución de las ventas y (ii) Desconocimiento de la tecnología en la siembra de productos agrícolas. Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar tanto a los agricultores e interesados como a las autoridades locales para poder tener una visión general de las condiciones actuales en las que trabajan los agricultores, de manera que se tomen decisiones determinantes para incorporar programas especializados de capacitación y el seguimiento de estas; así mismo se brinden facilidades para hacer uso de estas tecnología, logrando de esta manera elevar sus ventas.