Medición multidimensional de la pobreza - Centro Poblado Alto Moche "MIRAMAR". - Torres Asmad, Carlos Alberto (2013)
El objetivo del presente trabajo, es aplicar una medición multidimensional de la Pobreza, en el Centro Poblado de Miramar, en el distrito de Moche, Provincia de Trujillo, con base a una encuesta realizada en dicho centro poblado en el mes de julio del año 2012, de manera que acerquemos nuestros resultados a un entorno más real, que el conseguido con el sistema convencional de medición usado en nuestro país. Los principales resultados sugieren, que haciendo uso de esta metodología, los niveles de pobreza son ampliamente mayores que con el uso de la metodología convencional llamada línea de Pobreza, siendo estos resultados igual a 78.49%, frente a un 64.16%. Comprobando que el uso de la metodología multidimensional de pobreza es más eficiente que la medición convencional (Línea de Pobreza).