Aplicación de las técnicas de análisis financiero como base para definir políticas económicas y financieras de la Empresa Cartavio S.A.A - Briceño Coronel, Karim Lizett (2014)
El presente trabajo de investigación ofrece un diagnóstico de la situación financiera-económica y del manejo administrativo empresarial de la Empresa Cartavio S.A.A., ubicada en el valle Chicama. Se ha elaborado también un análisis del entorno de la empresa. En el ambiente interno se encuentran los factores que determinan el buen desempeño de una empresa, pudiendo ser una fortaleza o debilidad; y en el ambiente externo se encuentran las variables que se dan alrededor de la empresa y que desde un principio hasta el final los factores concurrentes en el resultado del negocio no lucrativo de la empresa, teniendo como datos Los Estados Financieros del año 2011 y 2012. Para la formulación del diagnóstico y el análisis financiero se ha desarrollado en los capítulos: Introducción, Materiales y Métodos, Resultado, Discusión, Conclusión, Recomendación, Referencia, y Anexos. Se ha aplicado las técnicas contables de análisis financiero: Tendencias, comparaciones verticales y horizontales, y ratios. Para la toma de decisiones que solo contempla aspectos estrictamente económicos-financieros, los que indudablemente son muy convenientes, pero no se debe olvidar que existen otros factores que también deben ponderarse, para lograr los objetivos, fines y definir las políticas económicas y financieras de la empresa Cartavio S.A.A.