Actividades desarrolladas durante el año 2015 en el laboratorio Iqfarma” - Esquen Cuzma, Karen Luisa (2016)
El presente informe de prácticas pre-profesionales tiene como finalidad describir las actividades que se desarrollaron en el área de fisicoquímica del departamento de Control de Calidad de una industria farmacéutica nacional, Laboratorios IQ FARMA. Se escogió para presentar como parte de los resultados a los análisis y reportes realizados en la sección de producto terminado de los lotes de medicamentos fabricados en el periodo de prácticas pre-profesionales, que corresponden a formas farmacéuticas de sólidos, líquidos y semisólidos. Las actividades se realizaron aplicando los conocimientos y la experiencia práctica que se adquirieron en la etapa universitaria logrando consolidar el aprendizaje y crecimiento del practicante. Las actividades ejecutadas por el estudiante fueron permanentemente monitorizadas por el tutor obteniendo resultados positivos tanto para el universitario como para el Laboratorio. Finalmente se determinó las características de los lotes de producto terminado analizados en el área fisicoquímica