Calidad del sistema de almacenamiento de los productos farmacéuticos en una botica arcangel ubicada en el centro de trujillo julio -diciembre 2012 - García Rucoba, Yefri (2014)
El presente informe es un estudio descriptivo, prospectivo que tiene como objetivo determinar la calidad del sistema de almacenamiento de los productos farmacéuticos en una boticaArcángel ubicada en el centro de Trujillo en el periodo Julio-Diciembre 2012, según los indicadores de autoinspección descritos en el Manual de Buenas Prácticas de Almacenamiento establecido por la Dirección General de Medicamentos Insumos y Drogas (DIGEMID). Los resultados obtenidos se expresaron en porcentaje de cumplimiento: Indicador N° 1 (Áreas): Julio, Agosto y Noviembre 100%; Septiembre, Octubre y Diciembre 85,7%. Indicador N° 2 (Infraestructura): Julio, Septiembre y Octubre 100%; Agosto, Noviembre y Diciembre 80%. Indicador N° 3 (Organización Interna): Julio, Septiembre, Octubre y Noviembre 100%; Agosto y Diciembre 88,8%. Indicador N° 4 (Recursos Humanos): Julio, Septiembre y noviembre 93,75%; Agosto, Octubre y Diciembre 100%. Indicador N° 5 (Recursos Materiales): Julio-Diciembre 100 %. Indicador N° 6 (Seguridad Industrial y Mantenimiento): Julio-Diciembre 100%. Indicador N° 7(Técnicas de Manejo y Distribución): Julio-Diciembre 100%.El estudio muestra que el porcentaje general de cumplimiento de la autoinspección realizada al almacén no disminuyó del 93,5% en estos seis meses, por lo cual con unas cuantas observaciones que serían fácilmente subsanables no se correría peligro ante una eventual inspección y/o supervisión por parte del ente regulador la Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas –DIGEMID.