Determinación de la glicemia y riesgo de diabetes en pobladores adultos del centro poblado el carmelo –distrito de virú-trujillo, julio 2012” - Acevedo Ramirez, Jacqueline Milagros (2012)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad la determinación de Glicemia en pobladores adultos del Centro Poblado “El Carmelo”–Distrito de Virú-Trujillo, Julio 2012.Se procesaron un total de 80 muestras de suero sanguíneo de los pobladores de ambos sexos, y mayores de 18 años. Empleándose el método enzimático de la Glucosa Oxidasa para la determinación de la glucosa. La población en estudio presento 70.0 % de niveles normales, con 45.0 % mujeres y 25.0% a los varones; 26.3 % niveles elevados, de estas el 17.5 % pertenece a las mujeres y el 8.8 % a los varones. Según edad, la que presento mayores niveles de glicemia estuvo entre los 51-60 años, y con niveles normales fue de 41-50 años. Así mismo, según el Test de Riesgo de Diabetes, el 57.5 % presento riesgo bajo de padecer Diabetes. Con estos resultados la población objeto de estudio se encuentra en su mayoría sin riesgo de presentar Diabetes Mellitus tipo II ya que de los resultados encontrados la mayor proporción corresponde a valores normales