La aplicación del método de dienes mejora el rendimiento académico en las cuatro operaciones básicas en los alumnos del 3er grado de la institución educativa nº 80015 “juan velazco alvarado” de la ciudad de trujillo” - 2013 - Gómez Sarmiento, Flor De María (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito dar a conocer cómo la aplicación del Método de Dienes mejora el rendimiento académico en las cuatro operaciones básicas en los alumnos del 3er grado de la Institución Educativa Nº 80015 “Juan Velazco Alvarado” de la ciudad de Trujillo” – 2013. En nuestra investigación hemos utilizado el diseño de investigación pre experimental “Pre test y post test” con un grupo experimental, cuyo resultado se evidencia a través de las tablas y figura, tal como lo recomienda las normas estadísticas. En el trabajo planteado se tomó como muestra al 3er grado de sección única con una población constituida por 22 alumnos, siendo 12 varones y 10 mujeres. A través de la investigación realizada al tercer grado de Educación Primaria de la I.E Nº 80015 “Juan Velazco Alvarado” de la ciudad de Trujillo, se ha logrado incrementar el rendimiento académico en las cuatro operaciones básicas gracias a la aplicación del Método de Dienes.