Auditoría tributaria preventiva y su repercusión a las fiscalizaciones por Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en la Empresa Distribuidora Lácteos S.A. del distrito de Trujillo año 2013 - Aguirre Asmat, Willy Carlos (2014)
La presente investigación tiene como propósito aplicar una Auditoria Tributaria preventiva y su efecto a las fiscalizaciones por Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en la Empresa Distribuidora Lácteos S.A. del Distrito de Trujillo. El Objetivo que se persigue es implementar la Auditoria Tributaria en la empresa en estudio. El problema que se investigo es ¿en que medida la aplicación de la Auditoria Preventiva a fiscalización por Impuesto a la Renta de Tercera Categoría reducirá el riesgo tributario de la Empresa Distribuidora Lácteos S.A. del Distrito de Trujillo año 2013?. Y la hipótesis formulada es que la aplicación de la Auditoria Preventiva reducirá significativamente el riesgo tributario en la Distribuidora Lácteos S.A. de Trujillo año 2013. La población o universo de Estudio y la muestra fue la empresa de Distribuidora Lácteos S.A. del Distrito de Trujillo, por ser esta representativa y adecuada. El método que se utilizo fue el descriptivo-explicativo y las técnicas utilizadas fueron la observación, la entrevista, y consulta de expertos. Los resultados mas importantes y transcendentales fueron que al realizar un Inventario físico de Mercaderías hubo una diferencia entere el monto considerado y la Declaración Jurada Anual año 2013, quedando una diferencia no sustentada. En una conclusión importante a relevante es que se determinaron omisiones en el Impuesto General a las Ventas e Impuesto a la Renta, teniendo que regularizar su pago directo o fraccionamiento del tributo.