Gestión del proceso administrativo de atención y la satisfacción del usuario post Covid 19, hospital Leoncio Prado, Huamachuco, 2022 - Briceño Ticlia, Maura Juliana (2024)
La presente investigación titulada Gestión del proceso administrativo de atención y la satisfacción del usuario post Covid 19, Hospital Leoncio Prado, Huamachuco, 2022; tuvo por objetivo general determinar la relación que existe entre la Gestión del proceso administrativo de atención y la satisfacción del usuario post Covid 19, Hospital Leoncio Prado, Huamachuco, 2022. Los métodos de investigación utilizados fueron: el método inductivo – deductivo y, de análisis y síntesis; asimismo, el diseño de dicha investigación fue no experimental, transversal correlacional. Mediante el método probabilístico aleatorio simple, con la fórmula para poblaciones finitas, se obtuvo una muestra de 336 usuarios. Por otro lado, se hizo uso de la encuesta a través de su instrumento el cuestionario. Con los hallazgos obtenidos se concluyó que, existe una relación entre la gestión del proceso administrativo de atención y la satisfacción del usuario post Covid 19, Hospital Leoncio Prado, Huamachuco, 2022; pues, las variables guardan una relación positiva alta y significativa (r=0,750; p=0,00). Así también, el nivel de gestión del proceso administrativo de atención es regular, pues obtuvo una calificación de 2.79 puntos; y el nivel de satisfacción del usuario también califica a nivel regular con 2.73 puntos. Al correlacionar las dimensiones de la variable independiente (acogida o recepción, desarrollo y conclusión o despedida) con la satisfacción, se concluyó que, existe una relación positiva alta y significativa pues se obtuvo coeficientes de r= 0,749 y p=0,00; r=0,752 y p=0,00; r=0,722 y p=0,00 respectivamente.