Determinacion de la variacion de entalpia de disolucion del acido benzoico - Castro Gálvez, Keila Alina (2015)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar la variación de entalpia de disolución del ácido benzoico, mediante titulación con NaOH 0,05 N; se determinó la solubilidad del ácido benzoico a 25°C y a 40°C, los valores correspondientes son 3,59 g/L y 5,74 g/L. Luego se graficó ln S vs 1/T; para obtener la ecuación de la recta la cual es Y= -1563,3x + 6,5933; donde la pendiente de la recta corresponde a -Δ ; se concluye que el valor de la variación entalpia de la disolución del ácido benzoico en agua es 3 106,277 cal/mol. El proceso es endotérmico