La metodología "Siembra - Cosecha", para la gestión de morosidad crediticia en la edpyme Marcimex S.A. Diciembre 2013 - Diciembre 2014 - Torres Yasumura, Carlos Eduardo (2016)
El presente informe presenta como objetivo, comunicar la importancia de presentar una metodología para realizar una gestión adecuada de la Cartera de Créditos de la Edpyme Marcimex S.A., además de exponer la dirección funcional de la Empresa. Con la metodología “Siembra – Cosechas” se espera ajustar el indicador de morosidad bajo los lineamientos de riesgo aceptados por la Edpyme Marcimex S.A. Luego de aplicar la nueva metodología para la gestión de la Cartera de Créditos en la Edpyme Marcimex S.A., al final del periodo de análisis se muestra una mejora significativa en los indicadores de la Empresa, tanto en los de Calidad de Gestión de Activos, como en los de Productividad.