Propuesta de diseño de un sistema de contabilidad de costos por órdenes de trabajo para la mejora de la gestión en la imprenta Servicios Gráficos del Norte S.A.C. durante el año 2014. - Bringas Silva, Sahira Noely (2015)
La presente tesis se titula "Propuesta de diseño de un Sistema de Contabilidad de Costos por Órdenes de Trabajo para la mejora de la gestión en la Imprenta Servicios Gráficos del Norte S.A.C. durante el año 2014" cuyo trabajo consiste en investigar, hacer un análisis y proponer el diseño de un sistema de costos por órdenes de trabajo para mejorar la gestión de la Imprenta Servicios Gráficos del Norte S.A.C. Para cumplir con este propósito se plantearon los siguientes objetivos específicos: - Demostrar que con el Diseño de Contabilidad de Costos Por Órdenes de Trabajo se mejora significativamente la gestión de la Imprenta Servicios Gráficos del Norte S.A.C. - Identificar los procesos administrativos realizados en los trabajos de impresiones de afiches de la Imprenta Servicios Gráficos del Norte S.A.C. - Analizar el proceso de la prestación del servicio de impresión de afiches de la Imprenta Servicios Gráficos del Norte S.A.C., teniendo en cuenta los tres elementos del costo. - Analizar la situación actual del costeo que utiliza la Imprenta Servicios Gráficos del Norte S.A.C. para el servicio de impresión de afiches. Este estudio se clasifica como descriptivo-aplicativo porque presenta una situación actual, con sus variables y las analiza. Se basó en fuentes primarias como el personal que labora en la Imprenta Servicios Gráficos del Norte S.A.C., y esto se ve reflejado en las entrevistas realizadas a los trabajadores; fuentes secundarias como información documentada y de registros en la cual se ha podido percibir que el costo de la situación actual de la Imprenta Servicios Gráficos del Norte S.A.C. es estimada. Como resultado de la investigación se elaboró un modelo propuesto del sistema de costos por órdenes de trabajo aplicado a la naturaleza y tamaño de las operaciones de la Imprenta Servicios Gráficos del Norte S.A.C. y como resultado final de la propuesta se determinó que ha mejorado la gestión de los costos, lo cual se ve reflejado en los indicadores de rentabilidad y costo del servicio.