Calidad organoléptica y fisicoquímica de champús para cabello normal que se expenden en boticas del centro de la ciudad de trujillo - julio 2012 - Vásquez Alvarado, Diana Marisol (2012)
El objetivo general del estudio fue evaluar la calidad de los champús comercializados en las boticas del centro de la ciudad de Trujillo, Julio 2012. Para lo cual se realizaron los análisis organolépticos: visual (homogeneidad de forma y color, ausencia de cuerpos extraños) y olfativo (olor agradable); y los físicoquimicos: pH, viscosidad, residuo seco, calidad y estabilidad de la espuma, punto de enturbiamiento y densidad relativa. Los champús analizados fueron: Vidaliv, Plusbelle, Pantene Pro-V, Epohee, Konzil, Clean de Neutrogena y Madell. Se determinó que todos se encuentran dentro de los límites establecidos, los diferencias entre ellas propias de cada fabricante