Evaluación de la prescripción médica en beneficiarios del seguro integral de salud hospitalizados en el servicio de pediatría del hospital belén de trujillo en el periodo enero a diciembre 2010, según los indicadores del sistema integrado de suministros de medicamentos - Aycho Alfaro, Karen Ivon (2011)
El presente trabajo de investigación es un estudio descriptivo, longitudinal y retrospectivo que tiene como objetivo determinar si la prescripción médica en beneficiarios del SIS hospitalizados en el servicio de Pediatría del Hospital Belén de Trujillo en el periodo Enero a Diciembre 2010, cumple con los indicadores descritos en el Manual de Indicadores de Gestión y Uso de Medicamentos establecidos por el Sistema Integrado de Suministro de Medicamentos e Insumos Quirúrgicos (SISMED). Los resultados obtenidos fueron: 3,47 medicamentos promedio por receta; 97,62% de medicamentos prescritos dentro del Petitorio Nacional de Medicamentos Esenciales (PNME); 96,59% de medicamentos prescritos en Denominación Común Internacional (DCI); 33,39% de antimicrobianos prescritos y 59,71% de medicamentos inyectables prescritos. En conclusión, se cumple parcialmente con los indicadores establecidos por el Manual de Indicadores de Gestión y Uso de Medicamentos del SISMED