La Administración del Capital de Trabajo y su influencia en la gestión empresarial de la Empresa Constructora Génesis SAC. del distrito de Trujillo, 2014. - Castañeda Aguirre, Elvis Anderson (2016)
El propósito de la investigación es determinar la influencia de la administración del capital de trabajo en la gestión empresarial de la Empresa Constructora Génesis SAC. del Distrito de Trujillo. A partir de las actuales condiciones la economía peruana exige mayor grado de eficiencia y competitividad, imponiendo cada vez más la necesidad de que las empresas constructoras decidan y administren su capital de trabajo. El problema de investigación fue:¿Cuál es la influencia de la administración de capital de trabajo en la gestión empresarial de la Empresa Constructora Génesis SAC. del Distrito de Trujillo, 2014?.La hipótesis que se formuló fue la siguiente: La administración de capital de trabajo tiene influencia significativa en la gestión empresarial de la Empresa Constructora Génesis SAC. del Distrito de Trujillo, 2014. En el material de estudio se ha tomado como muestra a la empresa constructora Génesis SAC. (07 trabajadores gerentes y funcionarios del área de finanzas) del Distrito de Trujillo, los mismos que han sido seleccionados empleando la técnica de encuesta. Se concluye afirmando que los encuestados están de acuerdo que la administración de capital de trabajo tiene influencia positiva en la gestión empresarial de la empresa Génesis SAC. Se recomienda que la empresa constructora Génesis SAC. deberá evaluar siempre la gestión del capital de trabajo que ejecuta y considerarlo como parte fundamental de sus prácticas de negocio, a fin de garantizar que todas las áreas involucradas estén cumpliendo con sus objetivos, metas y políticas de administración de capital de trabajo.