Influencia del programa de juegos educativos en el mejoramiento del desarrollo cognitivo de los niños de 4 años del c. e. e. “rafael narváez cadenillas” de la ciudad de trujillo del 2012 - Bacilio Ruiz, Linna Milady (2013)
La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia del programa de juegos educativos en el mejoramiento del Desarrollo Cognitivo de los niños de 4 años del C.E:E. “Rafael Narváez Cadenillas” de la ciudad de Trujillo 2012 Para este estudio se seleccionó una muestra constituida por 26 alumnos con características similares. El tipo de investigación es aplicada con diseño cuasi experimental con grupo experimental y grupo control, con pre y pos test; siendo el grupo experimental aula naranja y grupo control aula azul. Según el pre test los educandos del grupo experimental muestran que antes de la aplicación de las sesiones para el mejoramiento del desarrollo cognitivo, los niños presentaban cierta deficiencia en este aspecto. Luego de haber aplicado las sesiones de aprendizaje para el mejoramiento del desarrollo cognitivo y después de haber tomado el post test los niños muestran un incremento significativo en el mejoramiento de su desarrollo cognitivo.