Uso de la franquicia como una oportunidad de crecimiento y desarrollo empresarial en la ciudad de Trujillo - Vera Pacheco, Karen Mirella (2014)
La metodología usada en la presente investigación es el método descriptivo, el cual es utilizado para recoger, organizar, resumir, presentar, analizar, generalizar, los resultados de las observaciones. Este método implica la recolección y presentación sistemática de datos para dar una clara idea de una determinada situación. Se realizó la presente para dar a conocer al Sistema Empresarial de Franquicia como una forma para propiciar el crecimiento y desarrollo empresarial en la ciudad de Trujillo. Los objetivos se centran en el uso de la Franquicia como una oportunidad para quienes se integren al sistema como franquiciados puedan y tengan la certeza que aprovechando la experiencia de una empresa con éxito comprobado puedan maximizar su rentabilidad y disminuir el riesgo de perder el capital invertido; así como proponer las perspectivas que ofrece la franquicia como estrategia empresarial versus un negocio tradicional. Al concluir con la investigación notaremos que las ventajas del Sistema de Negocios de Franquicias, sí otorgan una oportunidad de crecimiento y desarrollo empresarial en la ciudad de Trujillo, porque no solamente les permite crecer y desarrollarse permanente en el mercado, sino que comparado con un negocio de sistema tradicional, el negocio bajo el sistema de franquicia logra obtener mejores resultados, conllevando a que los inversionistas recuperen su inversión en un corto plazo.