Responsabilidad social empresarial y posicionamiento en tiempos de COVID-19, de la Cooperativa Agraria Ecológica Markahuamachuco, Huamachuco 2020 - Ruiz Briceño, Estelita Genoveva (2023)
El desarrollo del presente trabajo de investigación, se realizó teniendo como entidad de estudio a la Cooperativa Agraria Ecológica Markahuamachuco, que desarrolla sus actividades en el distrito de Huamachuco, Departamento de La Libertad, teniendo como finalidad, determinar la relación de la responsabilidad social empresarial con el posicionamiento en tiempos de COVID-19 de la Cooperativa Agraria Ecológica Markahuamachuco, la investigación realizada de acuerdo a su alcance es de tipo descriptiva, no experimental y correlacional, se utilizó el Método Inductivo–Deductivo, Método Hipotético–Deductivo, se utilizó la recopilación de datos y la encuesta como técnica de investigación, para validar los instrumentos de recolección de datos, se utilizó el método Juicio de expertos y, para la confiabilidad de los datos se aplicó el método Alpha de Cronbach, obteniéndose 0.855 para el instrumento de recolección de datos de ambas variables, y para la variable Marketing digital un alfa igual 0.753, y para la variable posicionamiento se encontró un alfa igual a 0.731; la población estuvo conformada por 143 clientes y se obtuvo una muestra de 104 clientes, a dicha muestra se le aplicó el instrumento de recolección de datos, y con los datos obtenidos se pudo cumplir con los objetivos de la tesis, comprobar la hipótesis de investigación, realizar las conclusiones y plantear las recomendaciones, asimismo, como principal conclusión, tenemos que, existe relación entre positiva significativa entre las variables responsabilidad social empresarial y posicionamiento.